MGTEC CLASSIC Q9900 BLUETOOTH SPEAKER (블루투쓰 스피커) > 웹진형 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

웹진형 게시판

MGTEC CLASSIC Q9900 BLUETOOTH SPEAKER (블루투쓰 스피커)

페이지 정보

작성자 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 73회 작성일 19-01-13 12:02

본문

귀가 막귀인지라 그 동안 TV 영화볼때나 음악 감상시 그다지 신경을 쓰지 않았는데 갑자기 풍부한 소리를 듣고 싶은 욕망이 생기더군요. 확실히 좋은건 비싸다라는 인식이 생기더군요.

그래도, 내 귀에 호강이나 한번 시켜주자고 사치한번 부리지라는 생각으로 인터넷을 헤매다가 평이 좋은 상품을 보게 되었습니다. 그게 바로 MGTEC에서 판매중인 Q9900이라는 스피커인데 블루투쓰까지 되어서 관심을 갖게 되었습니다.

인터넷으로 Q9900에 대한 정보를 수집하였고 성능이라던가 A/S 같은 부분도 신중하게 살펴보게되었지만 아쉬운점은 직접 소리를 들어볼 수 없다는거죠.

블로그나 유투브에 동영상으로 올라와 있지만 판단을 할 수 없더군요.

오랜 고민끝에 일단 구매해서 들어보고 맘에 안들면 눈물을 머금고 반품을 하자라는 생각으로 구매를 하려고 했는데... "SOLD OUT" ㅜㅜ... 예약 판매만 하고 있으며, 11월 23일(?)부터 순차배송으로 판매를 하고 있더군요.

예약구매자를 위해 휴대용 블루투쓰스피커 A20을 선물로 준다고 해서 약간의 고민을 하고 바로 결제하고 긴긴 시간을 보내게 되었습니다. A20 모델도 마음에 들었지만 이미 나에게는  더 좋은 휴대용 스피커가 있어 지인에게 선물로 드렸죠~

11월 22일 문자가 하나 왔습니다. 우체국택배가 도착할거라고, 바로  예약구매했던 Q9900 인거죠.
우체국 배달 하시는 분이 .. 도대체 이 박스에 무엇이 들었길래 무겁다고 하시더군요. (궁금하신듯..ㅎ)
배달해주신분에게 감사하다라는 인사를 건네고 박스를 들었는데.. 정말 무겁습니다.

무게도 무겁지만 박스안에 포장도 정말 타이트하고 안전하게 포장이 되어 있습니다. 
사무실에서 받았는데 무거운 스피커를 들고 집으로 가져갈 생각을 하니 앞이 깜깜하더군요. 그래도, 기다린 시간이 오래되었고 소리 어떤지 너무 궁금해서 작업중인 사무실에서 개봉을 하였습니다. 박스에서 스피커를 꺼내는것도 힘들었죠.. 결국 박스를 뒤집어서 꺼냄. 

스피커를 꺼내기 전에 구성품을 제일 먼저 확인을 하였습니다. 단 한개라도 부족하면 안되기 때문이죠.

리모콘은 예상보다 작더군요. 전.. 리모콘은 큰게 좋거든요 ㅎ 
IPTV라 셋탑박스에 옵티컬단자가 있어서 광케이블을 연결하면 되겠더군요. 이 중에서 가장 특이한건 바로 "사용메뉴얼"입니다.

수 많은 전자제품이나 IT기기들을 구매했을때 메뉴얼 책자의 글씨가 너무 작아 읽는데 불편함이 있었지만 Q9900의 메뉴얼은 글씨가 완전 큽니다. 크니깐.. 좋아요~~ 읽기 편해서 ㅎ

힘들게 박스에서 꺼낸 스피커입니다. 깔끔해서 아주 마음에 들었죠~ 
(흠.. 그냥 스피커가 잘 보이는게 더 좋았을라나...)

스피커의 컨틀로패널(?) 부분은 하얀색 비닐이 붙여 있는거에요.... 안뗀 이유는 음질이 맘에 안들면 반품을 해야 하기 때문이죠 ㅎ ( 후기작성했으니 맘에 들었단 거겠죠??)

스피커 뒷면입니다.  그다지 자세히 설명안해도 다 아실듯 해서...
스피커를 설치하고 노트북으로 블루투쓰 연결을 하였습니다. 어렵지 않아요~~~
그리고, 바로 음악 재생~~ 아래 동영상은 초기 셋팅된 상태이죠.
서라운드/서브우퍼/센터 볼륨등이 설정되지 않은 초기 상태인거죠
참고로 "서라운드/서브우퍼/센터"의 볼륨을 조절하여 자신이 좋아하는 음색을 만들어 낼 수 있어요.

동영상으로는 정말 스피커의 소리가 어떤지.. 알 수가 없지만 확실히 다르긴 합니다.
나의 막귀가 호강좀 하려나???

일단, 반품을 한다는 생각을 완전히 접어두고.. 집으로 옮겨서 설치를 하였죠.

TV 큰게 없어서....
좌측이 34인치 QHD, 우측이 27인치 모니터입니다. 스피커와 어울리는 TV는 50인치 이상은 되어야 겠더군요. 작은 모니터와 있으니 둘다 초라해 보이는 ㅎㅎ

설치하는중에 제가 좋아하는 "인디안나존스"~
서라운드/서브우퍼/센터 볼륨을 조금씩 변경하니 확실히 나만의 극장이 된것처럼  느껴지더군요.
(화면만 컷으면..)

리모컨은 한손에 쏘옥 들어가는 작은 크기이며, 버튼들이 정말 직관적으로 되어 있어서 조작하기가 매우 편합니다. 서라운드/서브우퍼/센터 볼륨버튼은 한번씩 눌러줘야 볼륨조절이 됩니다. 꾹~~ 누르고 있어봐야 조절안되더군요.
(가격에 비해 리모콘 기능은 진짜.. -_- 형편 없어요.. )

LG U+ IPTV 셋탑박스와 스피커를 광케이블로 연결을 하였는데 소리는 안나고 지직거리는 소리만 나더군요. 호환성이 안맞는건지...... 결국, AUX 케이블로 연결을 하였습니다.

스피커를 구매하면서 설치까지 가장 고민이였던게 바로 이 큰 스피커를 어디에 둬야 하는가였죠.
벽걸이로 하면 편리하긴 하는데 벽이 석고보드로 되어 있는것도 있지만 벽에 구멍뚫는걸 싫해서 위 사진들처럼 모니터선반을 만들어 스피커를 올려 놓았습니다. (완전 힘들었음...)
또 다른 문제점은 스피커의 무게가 있으며 선반이 안정적이지 못하여 또 다시 추가적인 보강을 하게 되었죠.... 아래 사진처럼 ㅋㅋㅋ

힘들게 선반을 책상과 움직이지 않도록 고정을 하니 매우 안정적이였습니다. 생각보다 튼튼하게 고정이 되었어요.
아침에 알람 소리와 함께 휴대폰으로 블루투쓰 연결하여 음악을 듣는데.. 내 귀.. 완전 호강중이네요.
마음 같아서는 볼륨을 쭈욱 올려서 음악을 듣고 싶지만 윗집, 아래집때문에 그러지 못하겠더군요.
주말에 빵빵하게 불륨 올려놓고 영화 감상해야겠어요,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

다음맵 : 업체소개용지도
A그룹 두번째 탭
  • 공지사항
  • A-두번째
A그룹 첫번째 탭
A그룹 두번째 탭

접속자집계

오늘